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quiche Lorraine é um prato tradicional francês, mas de origem alemã. Seu nome deriva da palavra alemã “kuchen”, que significa “torta”, e do nome região onde foi criada, hoje conhecida como Lorraine. A receita original da quiche nasceu no século XVI, quando Lorraine pertencia à Alemanha, e era uma torta aberta recheada com um creme feito de leite e ovos, acrescido de toucinho defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à receita.

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ Xícaras de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 250g de Bacon Conti picado
  • 01 xícara de cebola picada
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de creme de leite
  • 200g de parmesão (ou outro de queijo de sua preferência) ralado grosso
  • Sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto

Modo de preparo – Massa

  • Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Junte o ovo e o sal, misture bem e adicione a água.
  • Incorpore tudo até que forme uma massa homogênea.
  • Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e disponha numa forma de fundo removível. Ou pegue pedaços da massa com as mãos e vá preenchendo a forma.
  • Com um garfo, faça vários furos por toda a massa e leve ao congelador enquanto pré-aquece o forno.
  • Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  • Leve a massa ao forno por 7 minutos.
  • Retire a massa do forno, que deve continuar ligado, e reserve enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo – Recheio

  • Frite o Bacon Conti até ficar quase dourado. Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Acrescente o Bacon Conti, misture bem e disponha por cima da massa já pré-assada.
  • Espalhe o queijo por cima do recheio e leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. E está pronta uma deliciosa quiche Lorraine!

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Quiche Lorraine

A quiche Lorraine é um prato tradicional francês, mas de origem alemã. Seu nome deriva da palavra alemã “kuchen”, que significa “torta”, e do nome região onde foi criada, hoje