A quiche Lorraine é um prato tradicional francês, mas de origem alemã. Seu nome deriva da palavra alemã “kuchen”, que significa “torta”, e do nome região onde foi criada, hoje conhecida como Lorraine. A receita original da quiche nasceu no século XVI, quando Lorraine pertencia à Alemanha, e era uma torta aberta recheada com um creme feito de leite e ovos, acrescido de toucinho defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à receita.
Ingredientes
Massa
- 2 ½ Xícaras de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 250g de Bacon Conti picado
- 01 xícara de cebola picada
- 04 ovos
- 02 xícaras de creme de leite
- 200g de parmesão (ou outro de queijo de sua preferência) ralado grosso
- Sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto
Modo de preparo – Massa
- Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Junte o ovo e o sal, misture bem e adicione a água.
- Incorpore tudo até que forme uma massa homogênea.
- Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e disponha numa forma de fundo removível. Ou pegue pedaços da massa com as mãos e vá preenchendo a forma.
- Com um garfo, faça vários furos por toda a massa e leve ao congelador enquanto pré-aquece o forno.
- Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
- Leve a massa ao forno por 7 minutos.
- Retire a massa do forno, que deve continuar ligado, e reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo – Recheio
- Frite o Bacon Conti até ficar quase dourado. Escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Acrescente o Bacon Conti, misture bem e disponha por cima da massa já pré-assada.
- Espalhe o queijo por cima do recheio e leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. E está pronta uma deliciosa quiche Lorraine!